Bauminister Daehre:
Fast sechs Millionen für Neubau Fachbereich Biologie
an Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Sachsen-Anhalts Bauminister Dr. Karl-Heinz Daehre legt heute (9.11.2005) in Halle den Grundstein für den Neubau einer Gewächshausanlage des Fachbereichs Biologie der Martin-Luther-Universität. Mit dieser Baumaßnahme wird das Biologicum am Universitätscampus Weinberg vervollständigt. Die Umsetzung des Vorhabens soll bis Ende nächsten Jahres abgeschlossen sein. Für 5,8 Millionen Euro werden rund 1300 Quadratmeter moderne Forschungsflächen entstehen. Mit der Fertigstellung wird ein wesentlicher Beitrag zur Herstellung der Wettbewerbsfähigkeit der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg auf dem Gebiet der Forschungswissenschaften geleistet. „Das Land Sachsen-Anhalt wird auch weiterhin einen erheblichen Anteil seines Bauetats in den Ausbau der Hochschulen investieren, um wichtige strukturpolitische Impulse zu geben“, betonte der Minister. Allein für den Standort Halle sei ein weiteres Investitionsvolumen für die Fachbereiche Physik, Chemie, Landwirtschaft und Ernährungswissenschaften von rund 65 Millionen Euro vorgesehen.

(Wortlaut der Presseerklärung des Ministeriums für Bau und Verkehr Sachsen-Anhalt
vom 9. November 2005)

Fotoimpressionen

Bauminister Dr. Karl-Heinz-Daehre legt Infomaterial