Körber-Stiftung verleiht Studienpreis 2005

3. PREIS FÜR STUDENTIN DÖRTE GLASER

"Mythos Markt?" - mit dieser Frage forderte die Körber-Stiftung Studierende und Doktoranden dazu auf, die derzeitige Arbeitsmarktmisere zu erforschen. 351 junge Wissenschaftler unter 30 folgten dem Aufruf und beteiligten sich mit Forschungsarbeiten am Deutschen Studienpreis. Die Stiftung vergab Preise im Gesamtwert von 500 000 €..

50 Einsendungen wurden von einer Fachjury prämiert. Dazu gehört die Diplomarbeit "Die Bereitschaft zu geographischer Mobilität und beruflicher Selbständigkeit - Eine empirische Untersuchung mit Arbeitnehmern in der beruflichen Weiterbildung" von Dörte Glaser (29) Psychologie-Studentin an der Martin-Luther-Universität, die mit einem 3. Preis belohnt wurde (Dotierung 500 €).
Dörte Glaser hat ihre Arbeit bei Prof. Dr. Claudia Dalbert (Institut für Pädagogik, Pädagogische Psychologie) geschrieben.

Die feierliche Preisverleihung fand am 2. Mai 2005, im Leibniz-Saal der Berlin-Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften, statt.

Informationen zur Körber-Stiftung im Netz: http://www.studienpreis.de/

(Ingrid Godenrath, 3. Mai 2005)

Kontakt:
Prof. Dr. Claudia Dalbert