Von der Sitzung auf das Fußballfeld

Rektoren und Professoren der Unis Halle, Leipzig und Jena
kicken auf der Ziegelwiese

Zu einer gemeinsamen Beratung treffen sich am 16. Mai 2001, 13:00 Uhr, die Rektoren, Prorektoren und Kanzler der drei mitteldeutschen Universitäten Halle, Leipzig und Jena im Senatssaal der halleschen Universität. Auf der Tagesordnung stehen unter anderem Informationen der Arbeitsgruppe "Teleteaching", die Verleihung des Mitteldeutschen Publizistik-Preises, das Thema "Hochschulmarketing" und die Patentverwertung. Zur Sprache kommen auch Probleme von Studium und Forschung sowie die Schwerpunktbildung in Lehre und Forschung.

Gleich nach der Zusammenkunft beginnt der sportliche Teil der Arbeitsberatung.
Punkt 16:00 Uhr wird auf dem Unisportplatz Ziegelwiese auf der Peißnitz das erste Spiel im Rahmen des jährlich stattfindenden traditionellen Fußballvergleichs zwischen den drei Mannschaften angepfiffen, die sich aus Rektoren, Prorektoren und Professoren der jeweiligen Einrichtung zusammensetzen. Dem Sieger winkt der Wanderpokal, den schon zweimal die Jenaer Elf gewinnen konnte.

Alle Universitätsangehörigen, Studenten, interessierte Medienvertreter und Hallenser sind zu diesem sportiven, akademischen Highlight herzlich eingeladen.

(Ingrid Godenrath, 11. Mai 2001)

Rektorat der Martin-Luther-Universität

Universitätssportzentrum