NOCH FREIE PLÄTZE IN FORTBILDUNGSVERANSTALTUNGEN FÜR WISSENSCHAFTLERINNEN, WISSENSCHAFTLER UND INTERESSIERTE
  28.10.2002

Für den Zertifikatskurs "Grundlagen moderner Hochschulbildung und Hochschullehre" und die Fortbildungsveranstaltung "Moderation von Projekten" können sich noch interessierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie Interessierte aller Fakultäten, Fachbereiche und Einrichtungen der Universität anmelden.

Der Zertifikatskurs "Grundlagen moderner Hochschulbildung und Hochschullehre" wird von Dozentinnen und Dozenten der Universität und des Institutes für Hochschulforschung e.V. zu folgenden Schwerpunkten gestaltet:
  • Nationale und Internationale Entwicklungen zur Hochschulbildung
  • Bedingungen für Studium und Lehre - ausgewählte Aspekte
  • Didaktisch-methodische Fragestellungen
  • Vertiefungsphasen: Medium - Medienfrage - Medieneinsatz und Stimmbildung - Stimme und Sprechen
Termin: Wintersemester 2002/03, Beginn: 06.11. 02, mittwochs, 16:00 - 18:00 Uhr
Ort: Franckesche Stiftungen, Haus 2, Seminarraum 2

Der Kurs schließt mit einem Zertifikat ab.

Die Fortbildung "Moderation von Projekten" bietet den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Möglichkeit, Methoden und Anwendungsfelder der Moderation im Rahmen der Projektarbeit kennenzulernen. Dabei stehen die Zusammenarbeit in der Projektarbeit, Vorbereitung, Strukturierung und Durchführung von Moderationsbeispielen sowie Aufgaben und Rolle der Moderatorin/ des Moderators im Mittelpunkt der Veranstaltung. Als Referentin konnte Frau Ursula Nicola-Hesse (Dipl. Sozialpädagogin, Supervisorin) gewonnen werden.

Termin: 07. 11. 2002, 09:00 - 17:00 Uhr und 08.11. 2002, 09:00 - 16:00 Uhr
Ort: Von-Seckendorff-Platz, 1, 1. Etage, Raum 117 (Sitz des Fachbereiches Mathematik und Informatik)

Anmeldungen bitte an folgende Adresse:
Referat 1.3 Fortbildung und Wissenschaftliche Weiterbildung der Abteilung 1
Universitätsring 3
Tel.: 0345 5521320/19
E-Mail: m.mueller@verwaltung.uni-halle.de
i.wallus@verwaltung.uni-halle.de

(Dr. Marie-Theres Müller, 28. Oktober 2002)

Ingrid Godenrath, 28.10.2002