STEUERUNG UND CONTROLLING VON HOCHSCHULEN
Veranstaltung der Reihe "ifu-Gastvorträge"
  21.11.2002

Am Dienstag, dem 26. November 2002, um 18.15 Uhr findet im Rahmen der im Jahre 2001 eingerichteten Vortragsreihe "ifu-Gastvorträge" im Großen Hörsaal der Wirt-schaftswissenschaftlichen Fakultät der MLU, Große Steinstraße 73, 06108 Halle, der fünfte Vortrag statt.

Herr WP Dr. Georg Flascha (KPMG Deutsche Treuhandgesellschaft / Aktiengesell-schaft / Wirtschaftsprüfungsgesellschaft) spricht über

Steuerung und Controlling von Hochschulen.

Vor dem Hintergrund zunehmender Mittelknappheit und laufender Stellenkürzungen beschäftigt sich der Vortrag von Dr. Flascha mit Ansätzen zu Steuerung und Controlling von Hochschulen. Ausgehend von der These, dass die Umstellung vom kameralistischen zum kaufmännischen Rechnungswesen und die Einführung von Globalhaushalten nicht ausreichen, um eine optimale Mittelallokation sicher-zustellen, werden weitergehende Möglichkeiten zu Steuerung und Kontrolle der Hoch-schulen diskutiert.

Interessenten sind herzlichst eingeladen.

Nähere Informationen:
Prof. Dr. Dr. h. c. Wolfgang Lassmann (Vorsitzender des Vorstandes des ifu)
E-Mail: lassmann@wiwi.uni-halle.de

21.11.2002, Dr. Margarete Wein