EXTERNE GUTACHTERKOMMISSIONEN BEURTEILEN LEHRE UND STUDIUM
IM UNIVERSITÄTSVERBUND HALLE - JENA - LEIPZIG

Gutachterkommission berät über die Qualität von Lehre und Studium der Geschichtswissenschaften im Universitätsverbund
Am Montag, dem 24. November 2003, findet eine Auswertende Konferenz in Leipzig zur Evaluation der Geschichtswissenschaften im Universitätsverbund statt: Hochschulleitungen, Gutachterkommission und Fachvertreter der drei Fachbereiche beraten über Maßnahmen zur Entwicklung der Qualität von Lehre und Studium an den einzelnen Standorten. Die drei Universitäten ziehen damit Konsequenzen aus jeweils drei Fachgutachten und einem Organisationsgutachten der Gutachterkommission. Darüber hinaus wird auch über zukünftige Kooperationsmöglichkeiten beraten werden.

Eine externe Gutachterkommission beurteilt Lehre und Studium der Biowissenschaften im Universitätsverbund
Am Mittwoch, dem 30.11.2003, findet eine Konferenz des Universitätsverbundes Halle-Jena-Leipzig statt: Hochschulleitungen, Gutachterkommission und Fachvertreter der Biowissenschaften beraten über Maßnahmen zur Entwicklung der Qualität von Lehre und Studium an den einzelnen Standorten. Die drei Universitäten ziehen damit Konsequenzen aus jeweils drei Fachgutachten der externen Gutachterkommission. Diese hat sich im Rahmen eines einwöchigen Aufenthaltes ein Bild von der Situation der Biowissenschaften an den drei Standorten machen können.

PD Martin Sander-Gaiser
Dittrichring 15