LEHREVALUATION IM UNIVERSITÄTSVERBUND

Im Rahmen der Lehrevaluation in der Universitätspartnerschaft Halle – Leipzig – Jena besuchte vom 30. Juni bis 3. Juli 2003 eine externe Gutachterkommission die Geschichtswissenschaften an den drei Universitäten.
Ziel des Besuches war die Evaluation von Studium und Lehre. Die Kommissionsmitglieder führten Gespräche mit Studierenden, Angehörigen des Mittelbaus, mit Professoren, dem Prüfungsamt sowie mit der Studienkommission und besichtigten Bibliotheken, Seminarräume und PC-Pools.
Bis spätestens September 2003 erhalten die Fächer jeweils ein Fach-, Organisations- und Mittelbaugutachten sowie ein studentisches Gutachten. Ende des Jahres treffen sich Fachvertreter erneut mit der Gutachterkommission. Dann wird mit den Prorektoren – auf der Basis der Gutachten – über Maßnahmen zur Entwicklung der Oualität der Lehre weiter verhandelt.

(PD Dr. Martin Sander-Gaiser, 8. Juli 2003)

Kontakt:
Koordinierungstelle Lehrevaluation
PD Dr. Martin Sander-Gaiser
E-Mail: kos@uni-leipzig.de

im Netz: http://www.uni-leipzig.de/leu .

Ingrid Godenrath, 09.07.2003