LEHREVALUATION IM UNIVERSITÄTSVERBUND HALLE - LEIPZIG - JENA
Internationale Gutachterkommission besucht das Institut für Anglistik und Amerikanistik
  27.11.2002

Im Rahmen der Lehrevaluation im Universitätsverbund Halle - Leipzig - Jena (LEU) besucht eine internationale Gutachterkommission vom 2. Dezember bis 6. Dezember 2002 die Institute für Amerikanistik/Anglistik. Nacheinander werden die Fakultäten bzw. Institute an den verschiedenen Standorten in Leipzig, Halle und Jena begutachtet. Am 3. und 4. Dezember nehmen die Prüfer das Institut für Anglistik und Amerikanistik an der Martin-Luther-Universität in Augenschein.

Zu den Mitgliedern der Kommission gehören: Prof. Dr. Hans-George Ruprecht (Carleton University, Ottawa-Kanada), Professor Dr. Wolfram Bublitz (Universität Augsburg), Prof. Dr. Paul Goetsch (Freiburg i. Br.), Prof. Dr. Günther H. Lenz (Humboldt Universität), Organisationsgutachter Prof. Dr. Horst Methner (ehemaliger Rektor der Fachhochschule Heidelberg).

Während der Begehung führen die Gutachter Gespräche mit Studierenden, Angehörigen des Mittelbaus sowie Professoren. Sie besichtigen die Räumlichkeiten und die Bibliothek für die Fakultät bzw. das Institut. Die Gutachter gelangen durch den vorliegenden Selbstreport, die Gespräche und die Besichtigungen zu einem gutachterlichen Urteil, das die Lehr- und Studienbedingungen bewertet. Dieses Gutachten wird neben der Bewertung des Ist-Zustandes auch Vorschläge für die Optimierung und weitere Entwicklung der evaluierten Struktureinheit enthalten.

(Dr. Martin Sander-Gaiser, Ingrid Godenrath, 27. November 2002)

Universität Leipzig
Koordinierungsstelle Lehrevaluation
in der Universitätspartnerschaft Halle-Jena-Leipzig (LEU)