WILLKOMMEN IN DER EUROPÄISCHEN UNION!

Festveranstaltung der Juristischen Fakultät am 29. April 2004 im Audimax

Am 1. Mai 2004 werden 8 osteuropäische Länder, der Inselstaat Malta und der griechische Teil Zyperns in die Europäische Union aufgenommen. Die Juristische Fakultät der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg möchte dieses historische Ereignis zum Anlass nehmen, am 29. April 2004, mit einer Festveranstaltung "Willkommen in der Europäischen Union" die neuen Mitglieder - mit denen sie seit Jahren vielfältige freundschaftliche Kontakte pflegt - auf ihre Weise herzlich zu begrüßen.

Die Feierstunde, an der Dr. Burkhard Fieber von der Staatskanzlei der Landesregierung Sachsen-Anhalts und der Stellvertretende Vorsitzende der Deutsch-Polnischen Gesellschaft, Krzysztof Blau, teilnehmen und das Wort ergreifen werden, beginnt 18.00 Uhr, im Hörsaal XXIII, Auditorium Maximum, Universitätsplatz 1. Mit seinem Vortrag "Jahrzehnte der Trennung - Jahrhunderte der Gemeinsamkeit" möchte Prof. Dr. Heiner Lück an alle neuen EU-Mitglieder einen symbolischen Willkommensgruß richten, dem sich Studierende mit kurzen Ansprachen anschließen.
Alle interessierten Uniangehörigen sind zu dieser Veranstaltung herzlich eingeladen.

(Ingrid Godenrath, 26. April 2004)

Prof. Dr. Winfried Kluth
E-Mail: kluth@jura.uni-halle.de