DEUTSCHE FORSCHUNGSGEMEINSCHAFT (DFG)
LÄDT ZUR INFORMATIONSVERANSTALTUNG EIN

Am Dienstag, dem 11. Mai 2004, findet in der Aula, Hauptgebäude der Martin-Luther-Universität, Universitätsplatz 11, eine Informationsveranstaltung statt, in deren Rahmen die DFG einen Überblick zu Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses und zu Fördermöglichkeiten für Geistes- und Sozialwissenschaftler gibt. Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen.

Im ersten Teil der Veranstaltung, die von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr vorgesehen ist, werden nach Eröffnung und Begrüßung durch die Prorektoren für Forschung und wissenschaftlichen Nachwuchs der Universitäten Halle und Leipzig, die DFG-Programme zur Nachwuchsförderung vorgestellt. Im Anschluss stehen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Deutschen Forschungsgemeinschaft für persönliche Gespräche und Beratung bereit.

Am Nachmittag, von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr, sind ausführliche Informationen zu den Fördermöglichkeiten für Geistes- und Sozialwissenschaftler an der Reihe. Danach schließt sich eine Diskussions- und Gesprächsrunde mit Vertreterinnen und Vertretern der Universitäten Halle und Leipzig an, die in den verschiedenen Gremien der Deutschen Forschungsgemeinschaft mitarbeiten. Es moderiert Prof. Dr. Wolf Diepenbrock (Universität Halle).

Das vollständige Programm:

(Ingrid Godenrath, 5. Mai 2004)

Dr. Peter Wähner
E-Mail: Ingrid Godenrath, 05.05.2004