COMMERZBANK STIFTET FORSCHUNGSPREIS

Ab 2004 stellt die Commerzbank-Stiftung der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg jährlich finanzielle Mittel zur Förderung wissenschaftlicher Arbeiten zur Verfügung. In Anwesenheit von Commerzbank-Direktor Thomas Heyder und des Prorektors für Forschung, wissenschaftlichen Nachwuchs und internationale Beziehungen, Prof. Dr. Reinhard Neubert, wurde die Stiftungsurkunde am 9. September 2004 von der Direktorin der Commerzbank, Antje Garbe, an Unirektor Prof. Dr. Wilfried Grecksch überreicht.

Rektor Grecksch erhält aus den Händen
der Commerzbank-Direktorin Antje Garbe die Stiftungsurkunde
außen links: Prorektor Reinhard Neubert,
ganz rechts: Commerzbank-Direktor Thomas Heyder

Dank dieser Unterstützung ist es der Universität möglich, noch in diesem Jahr einen Forschungspreis auszuschreiben, der mit 6000 € dotiert ist. Nach den Vergabegrundsätzen soll der "Commerzbank-Forschungspreis" an junge Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen vergeben werden, die sich durch hervorragendes wissenschaftliches Arbeiten auszeichnen und mit dieser Unterstützung aussichtsreiche Projekte weiterbearbeiten können. Der Preis stellt keine Hilfe zum Lebensunterhalt dar.

Rektorat
Tel.: 0345 55-21001/02