DEUTSCH-AMERIKANISCHE ZUSAMMENARBEIT WIRD BESIEGELT
  29.01.2003

Am 31. Januar 2003 unterzeichnen der Dekan School of Social Service Administration der University of Chicago, Dean Prof. Edward Lawlor und Prof. Dr. Hartmut Wenzel, Dekan des Fachbereichs Erziehungswissenschaften der Martin-Luther-Universität, einen Kooperationsvertrag, der die Zusammenarbeit zwischen beiden Einrichtungen festschreibt.

Studierende des Fachbereichs Erziehungswissenschaften werden in Zukunft im Austausch mit Kommilitonen aus den USA zu Praktikums- und Studienaufenthalten in die jeweiligen Städte reisen. Der Vertrag regelt neben der Zusammenarbeit auf dem Gebiet der Ausbildung und Lehre auch die Kooperation im Bereich der Forschung und bestätigt formell die schon seit geraumer Zeit bestehenden kollegialen Beziehungen. Außerdem soll die Zusammenarbeit zur weiteren wissenschaftlichen Profilierung der beiden Fachbereiche beitragen.

(PD Dr.Christoph Gallschütz, Ingrid Godenrath, 29. Januar 2003)

Prof. Dr. Hartmut Wenzel
E-Mail: wenzel@paedagogik.uni-halle.de