MARTIN-LUTHER-UNIVERSITÄT AUF BILDUNGSMESSE "CHANCE "2004" DABEI

Die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg präsentiert sich mit ausgewählten Angeboten auf der

auf dem Messegelände in Halle-Bruckdorf.

Die Universitätspräsenz auf einen Blick:

5. März 2004

Im Rahmen des Bühnenprogramms "Studieren in Mitteldeutschland", informiert Dr. Matthias Brandsch vom Biozentrum der Universität zu "Zellkultur contra Tierversuche - Tierische Zellkulturen in der Arzneimittelforschung".

Anschließend sind alle Interessierten um 14.00 Uhr zu einer Podiumsdiskussion eingeladen, die sich der aktuellen Thematik "Bildung im Umbruch", widmet und an der Prof. Dr. Wolfgang Schenkluhn, Prorektor für Studium und Lehre, als Vertreter der halleschen Alma mater teilnehmen wird. Es moderieren Jörg Biallas von der Mitteldeutschen Zeitung und Dr. Horst Koehn, PISA-Beauftragter des Kultusministeriums des Landes Sachsen-Anhalt.

6. März 2004

Unter dem Titel "Live Science - Forschung am Biozentrum Halle" gibt Dr. Reinhard Paschke, Geschäftsstellenleiter des Biozentrums der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, detaillierte Erläuterungen zu den Forschungsvorhaben des Zentrums. Beginn 12.00 Uhr im Raum 3.

Eine weitere Veranstaltung innerhalb des Bühnenprogramms "Studieren in Mitteldeutschland" steht 12.30 Uhr auf dem Programm, in deren Rahmen PD Dr. Frank Siegemund vom Fachbereich Biologie einen Vortrag zu "Biologie-Studium an der Martin-Luther-Universität" halten wird.

Danach heißt es um 14.00 Uhr (Raum 3) "Mit Studienberatern im Gespräch". Ansprechpartner für die Universität ist Gunther Kreis.

7. März 2004

Derzeit sind die neuen Studienabschlüsse Bachelor und Master in der Diskussion. Aktuelle Informationen gibt es dazu um 13.00 Uhr (Bühne).

Die Messe im Internet: http://www.halle-messe.de

Öfnungszeiten von 10.00 bis 18.00 Uhr