HALLESCHE STUDIERENDE ORGANISIEREN HOCHKARÄTIGE JOB-MESSE
„Campus meets Companies“ am 6. Juni 2007 an der Martin-Luther-Universität

Bereits zum 9. Mal veranstaltet die studentische Unternehmensberatung Campus Contact Halle e.V. eine hochkarätige Firmenkontaktmesse an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg. Am Mittwoch, 6. Juni 2007, heißt es am Universitätsplatz von 10 bis 17 Uhr „Campus meets Companies“ - der Campus trifft Unternehmen. Mit dabei sind mehr als 20 namhafte Firmen, darunter BMW und die Deutsche Bank, Dell und Dow sowie die Lufthansa und Q-Cells.

Die Messe richtet sich an Studierende und Absolventen. Sie dient als Kontaktbörse zwischen ihnen und den Unternehmen. Praktika und Diplomarbeitsthemen werden bei dieser Gelegenheit ebenso vermittelt wie Traineestellen und Einstiegsjobs. „Aus den vergangenen Jahren kennen wir eine ganze Reihe von Erfolgsgeschichten“, sagt Rasmus Schwinghammer, Projektleiter von „Campus meets Companies 2007“. „In der heutigen Zeit, in der man sich bei größeren Unternehmen üblicherweise nur noch online bewerben kann, bietet die Messe eine optimale Gelegenheit, direkt mit den Personalverantwortlichen der Unternehmen in Kontakt zu treten.“

Mehr als 20 namhafte Firmen stellen sich an Ständen im Juridicum und im Audimax vor. Ergänzt wird die Messe durch einen zweistündigen Vortrag von Stefan Biedermann, Ausbildungsleiter für den höheren Dienst in der Akademie Auswärtiger Dienst des Auswärtigen Amtes in Berlin. Unter dem Titel „Dein Beruf - die Welt!“ informiert die Zuhörer über das Berufsbild des Diplomaten. Die Veranstaltung beginnt um 10:15 Uhr im Hörsaal XXI des Melanchthonianums am Universitätsplatz.

Weitere Informationen im Internet:

Rasmus Schwinghammer
Projektleiter "Campus meets Companies 2007"
Tel.: 0345 55 22 930 oder: 0170 2486770
E-Mail: rasmus.schwinghammer@campuscontact.de