WENN „ENGEL“ GRÜNDER TREFFEN

UNIVATIONS und das Business Angels Netzwerk Sachsen-Anhalt
initiieren erste erfolgreiche Gründerwerkstatt des Landes

Am Dienstag, dem 28. Juni 2005, fand in Halle (Saale) die erste Gründerwerkstatt des Business Angels Netzwerk in Sachsen-Anhalt statt. Verantwortliche ausgewählter Gründungsvorhaben von UNIVATIONS, dem Innovations- und Gründernetzwerk an den Hochschulen des Landes, hatten dabei die Möglichkeit einen Vertreter der Business Angels zu treffen. Business Angels sind risikofreudige Privatinvestoren, die Teile ihres Vermögens in innovative wachstumsstarke Gründungsprojekte investieren und mit ihrem Wissen und aktiver Betreuung den jungen Unternehmen zur Seite stehen.

Im Rahmen eines Vortrags über Marketingsstrategien vor einem exzellenten Auditorium von 25 Gründern (Teams) erhielten die Beteiligten wichtige Informationen über die Herangehensweise und Arbeit eines "Engels". Anschließend wurden fünf innovative Gründungsvorhaben mit ihren Konzepten präsentiert, Ausgangspunkt für eine rege Diskussion bis in die späten Abendstunden.
Dabei kam auch die hervorragende Zusammenarbeit mit UNIVATIONS zur Sprache, die der Leiter des Business Angels Netzwerk Sachsen-Anhalt, Jöran Fricke, bestätigte und gleichzeitig den qualitativ hochwertigen Gründungskonzepten und der professionellen Organisation hohe Anerkennung zollte.
Für eine weiterführende Zusammenarbeit mit UNIVATIONS und den Gründerteams aus den Hochschulen des Landes - die zweifellos erfolgen wird - haben sich alle Beteiligten nachdrücklich ausgesprochen.

Informationen zur ersten Gründerwerkstatt in sowie zu weiteren Veranstaltungen:

(Robert Bratzke, Ingrid Godenrath, 8. Juli 2005)

Kontakt:
UNIVATIONS- Innovations- und Gründernetzwerk Business-Angels-Netzwerk Sachsen-Anhalt der Hochschulen in Sachsen-Anhalt
Prof. Dr. Dr. h. c. Reinhard Neubert
Tel: 0345 552 29 55/56