BENEFIZKONZERT IM LÖWENGEBÄUDE
  05.09.2002

Unter dem Motto "Von Barock bis Pop" veranstalten das Collegium Musicum und das Institut für Musikpädagogik der Martin-Luther-Universität am 12. September 2002, 20:00 Uhr, ein Benefizkonzert zu Gunsten der Grundschule in Raguhn, zu dem alle Musikfreunde und interessierten Zuhörer herzlich eingeladen sind. Als Medienpartner konnte mdr kultur gewonnen werden. Veranstaltungsort ist das Löwengebäude auf dem Universitätsplatz.
Der Einlass erfolgt ab 19:30 Uhr und zum Eintrittspreis von 5 EUR pro Person wird den Zuhörern ein reizvolles musikalisches Programm präsentiert:
    festliche Instrumentalmusik des Barock,
    Ausschnitte aus dem "Dettinger Anthem" von Georg Friedrich Händel,
    a capella-Chormusik aus vier Jahrhunderten,
    Swing- und Big-Band-Standards.

An diesem Donnerstagabend bietet sich den Besuchern die einmalige Gelegenheit, den musikalischen Klängen zu lauschen und dabei die Jubiläumsausstellung EMPORIUM. 500 Jahre Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg anzusehen, die nach dem Konzert noch bis 22:00 Uhr geöffnet ist.

Das gesamte Spendenaufkommen des Abends erhält die Grundschule in Raguhn, deren Sportbereich sowie alle Klassenzimmer der unteren Etage (einschließlich Mobiliar, Lehr- und Lernmittel) und das Parkett der Aula durch das verheerende Hochwasser zerstört wurden.

Nachdem bereits seit 14 Tagen täglich Mitarbeiter und Studierende in die Hochwasserregion aufbrechen, um bei Aufräumarbeiten zu helfen, möchte die Universität mit diesem Konzert ein weiteres Zeichen der Hilfsbereitschaft und Solidarität setzen.

(Katrin Rehschuh, Ingrid Godenrath, 5. September 2002)

Das Gesamtprogramm des Abends unter http://www.verwaltung.uni-halle.de/dezern1/presse/aktuellemeldungen/benefpro.htm

Kontakt:
Katrin Rehschuh