Ägyptische Verdienstmedaille für halleschen Wissenschaftler
  04.11.2002

Der Rektor der Al Azhar Universität Kairo hat auf Vorschlag der Sprachwissen-schaftlichen Fakultät, Abteilung Germanistik und Islamwissenschaften in Deutsch, dem emeritierten Professor für Allgemeine Religionswissenschaften und Religions-geschichte des Orients am Institut für Orientalistik, Prof. Dr. theol. Walter Beltz, die Verdienstmedaille der Al Azhar Universität verliehen für seine Verdienste um die Förderung der Studenten und Absolventen dieser Abteilung und um die Erweiterung der Kontakte zwischen den beiden Universitäten.

Die Medaille wurde dem halleschen Wissenschaftler kürzlich während eines Besuchs in Berlin vom früheren Dekan der Kairoer Sprachwissenschaftlichen Fakultät, Prof. Dr. Muhamad Abu Hattab Khaled, überreicht.

(Dr. Margarete Wein, 4. November 2002)

Nähere Informationen:
Prof. Dr. Walter Beltz