DER UNBEKANNTE BECKETT. Arbeiten für Film und Fernsehen
Gastvortrag im Melanchthonianum
  11.12.2002

Am Mittwoch, dem 11. Dezember 2002, um 18 Uhr, lädt das Institut für Anglistik und Amerikanistik zu einem Gastvortrag (mit Filmausschnitten) in den Hörsaal XV des Melanchthonianums, Universitätsplatz 8/9, ein.

Es spricht Prof. Dr. Therese Seidel, Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, zum Thema

Der unbekannte Beckett. Arbeiten für Film und Fernsehen.

Die Referentin ist eine ausgezeichnete Kennerin der klassischen Moderne. Sie hat u. a. über Bewusstseinsdarstellung bei James Joyce und über Tradition und Kommunikation im modernen englischen und amerikanischen Drama gearbeitet. Ihre besonderen Interessen an Problemen der Wahrnehmung, der Gattungstheorie und des Kulturtransfers treffen sich in ihren neuesten Arbeiten zu Beckett und lassen einen spannenden Abend erwarten – zumal Frau Seidel ganz neues Filmmaterial entdeckt hat, das unser Bild vom bi-lingualen und bi-kulturellen Dramatiker und Romancier Beckett um eine neue Facette bereichern wird.

InteressentInnen sind herzlich eingeladen.

Nähere Informationen:
Prof. Dr. Sabine Volk-Birke