HALLESCHER WIRTSCHAFTSEXPERTE IM 12. BEIRAT FÜR FRAGEN DER INNEREN FÜHRUNG
  13.04.2006

Der Bundesminister der Verteidigung hat Herrn Prof. Dr. Manfred Becker, Dekan der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, als persönliches Mitglied in den 12. Beirat für Fragen der Inneren Führung berufen.
Die Urkunde wurde ihm am 24. März 2006 von Bundesminister Dr. Jung im BMVG ausgehändigt. Die Legislaturperiode dauert vier Jahre.

Prof. Dr. Manfred Becker

Aufgabe des Beirates ist es, den Bundesminister in Fragen der Inneren Führung unmittelbar zu beraten. Schwerpunkte der Arbeit sind Führung im Transformati-onsprozess, Internationalisierung der Bundeswehr, Wehrpflicht, ethische Aspekte und Fürsorge der Angehörigen der Bundeswehr.
Herrn Professor Becker wurde die Leitung der Arbeitsgruppe „Führung in der Bundeswehr“ übertragen. Ziel der Arbeitsgruppe ist es, dem Minister eine Empfehlung zu Fragen der Führung vorzulegen.
Die Tätigkeit wird als Ehrenamt ausgeführt.

Kontakt:

(Prof. Dr. Manfred Becker)

Dmitrij Wilms, 13.04.2006