GENERALSEKRETÄR DES BAUERNVERBANDES SPRICHT AN DER MLU
Vortrag zu steigender Nachfrage nach Nahrungsmitteln und Biomasse am 2.11.07

„Auto fahren oder satt werden“ – so die saloppe Zusammenfassung der Diskussion darüber, ob die Landwirtschaft die derzeit populäre Rolle als Lieferant von Bioenergie zu Lasten der weltweit immer noch völlig unzureichenden Nahrungsmittelerzeugung ausbauen soll. Dieses Thema berührt unmittelbar Forschung und Lehre in den Agrarwissenschaften und die Ausrichtung neuer Studiengänge. Vor diesem Hintergrund hält der Generalsekretär des Deutschen Bauernverbandes Dr. Helmut Born am Freitag, 2. November 2007, einen Vortrag an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg.

Dr. Helmut Born wird in einem öffentlichen Vortrag im Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften zum Thema „Steigende weltweite Nachfrage nach Nahrungsmitteln und Biomasse – Herausforderung für Universitäten in Forschung und Ausbildung“ sprechen und die Anforderungen aus Sicht des Agrar- und Ernährungsgewerbes darstellen. Der Vortrag ist öffentlich und beginnt um 13 Uhr im Roemer-Hörsaal, Ludwig-Wucherer-Str. 2, 06108 Halle (Saale). Interessenten sind herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.

Prof. Dr. Markus Rodehutscord
Geschäftsführender Direktor des Instituts für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Tel.: 0345 55 22 300/01
E-Mail: direktor@landw.uni-halle.de