110 NEUE IM HALLESCHEN STUDIENKOLLEG
Feierliche Immatrikulation für das Studienjahr 2002/03
  01.10.2002

Am 26. September 2002 fand im Physikhörsaal der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg die feierliche Immatrikulation von 110 ausländischen Studierenden am Studienkolleg der Universität statt. Als Gäste nahmen an der Feierstunde der Rektor der Universität, Prof. Dr. Wilfried Grecksch, und die Oberbürgermeisterin der Stadt Halle, Ingrid Häußler, teil.

Feierliche Immatrikulation
der neuen Studienkollegiaten
für das Studienjahr 2002/03
am halleschen Studienkolleg
im September 2002

Die ausländischen StudentInnen begrüßten sie mit einem arabischen Getränk, einer Speise und langanhaltendem Beifall. Frau Häußler und Professor Grecksch hoben in ihren Grußworten die besondere interkulturelle, aber auch wirtschaftspolitische Bedeutung des Anteils der ausländischen Studierenden an der Martin-Luther-Universität und in der Stadt Halle hervor. Gleichzeitig bekundeten, das Studienkolleg an der Universität und in Halle möge als Ort der bestmöglichen Vorbereitung von ausländischen Studenten auf ein Studium an der hiesigen Universität erhalten bleiben.

Nähere Informationen:
Jörg Thurm (stellvertr. Leiter des Studienkollegs)
E-Mail: wolter@studienkolleg.uni-halle.de

Dr. Margarete Wein, 01.10.2002