Prof. Dr. Barbara Seliger und Mitarbeiterin Diana Wendt ausgezeichnet

Zwei Angehörige des Instituts für Medizinische Immonologie der Martin-Luther-Universität wurden für ihre besonderen Leistungen mit Preisen bedacht.

Die Medizinisch-Technische Laborantin Diana Wendt erhielt den 2. Deutschen MTA-Preis für die Entwicklung einer neuen Technologie für das Transplantationsmomnotoring. Die rennomierte Hamburger Eppendorf AG, ein Unternehmen der Biotechnologie, das Verbrauchsartikeln und Reagenzien für den Einsatz in Laboren weltweit entwickelt, vergibt jedes Jahr einen ersten und zweiten Deutschen MTA-Preis.

Den Preis des Arbeitskreises für Internistische Onkologie (AIO-Preis) konnte Institutsdirektorin Prof. Dr. Barbara Seliger entgegen nehmen. Ihre Arbeit befasst sich mit der Bedeutung des HER-2/neu-Moleküls bei der Antigenprozessierung in humanen Tumoren.

Kontakt:
Prof. Dr. Barbara Seliger
E-Mail: barbara.seliger@medizin.uni-halle.de

(Ingrid Godenrath, 5. April 2005)

Ingrid Godenrath, 05.04.2005