AGRARTECHNIK FÜR DEN UMWELTSCHUTZ

60. Internationale Tagung Landtechnik
  08.10.2002

Unter dem Leitthema "Agrartechnik für den Umweltschutz" lädt die Max-Eyth-Gesellschaft Agrartechnik im VDI (VDI-MEG) zum 60. Mal zu ihrer Internationalen Tagung "Landtechnik" am 10. und 11. Oktober 2002 ein. Das 500-jährige Bestehen der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg ist Anlass, die Tagung im neuen Auditorium Maximum auf dem Universitätsplatz in der Saalestadt Halle zu veranstalten.

Zu den Themen der Tagung zählen: Traktoren, Automatisierungstechnik, Zuckerrübentechnik, Precision Farming, Nachwachsende Energieträger und Industrierohstoffe, In-dustrielle Produktentwicklung, Bodenbearbeitung und Bestellung, Umwelttechnik, Logistik in der Landwirtschaft sowie Marketing, Service und Vertrieb. Zum Schwerpunkt Zuckerrübentechnik kann bereits am 9. Oktober die Zuckerfabrik in Könnern besichtigt werden. Zur Tagung wird modernster Zuckerrübenernte- und Verladetechnik auf dem Universitätsplatz zu sehen sein. Ebenfalls am 9. Oktober veranstalten das Institut für Agrartechnik und Landeskultur der Martin-Luther-Universität und der Arbeitskreis Agrartechnik des Halleschen VDI-Bezirksvereins das Kolloquium "Automatisierungstechnik in der Landwirtschaft".

Das Landtechniker-Treffen am Vorabend der Tagung, eine abendliche Festveranstaltung und ein Abendempfang im Stadthaus bilden einen angemessenen Rahmen für das jährliche Treffen der Agrartechniker.

(Mitteilung der Max-Eyth-Gesellschaft Agrartechnik im VDI)

Weitere Informationen:
Max-Eyth-Gesellschaft Agrartechnik im VDI