Hallescher Ingenieur Chef-Herausgeber der ZAMM
- einer weltweit geschätzten Fachzeitschrift

Seit dem 1. Juli 2005 - und vorerst bis zum 31. Dezember 2009 - ist Prof. Dr. Holm Altenbach (Institut für Prozess- und Stoffmodellierung am Fachbereich Ingenieurwissenschaften der Martin-Luther-Universität) auf Grund eines Vertrages mit dem renommierten Wiley-Verlag einer der drei Chefherausgeber und Managing Editor der monatlich erscheinenden Zeitschrift für Angewandte Mathematik und Mechanik (ISSN: 0044-2267), deren Redaktion in den Händen von Dr. Beate Platzer liegt, die am gleichen Institut der MLU beschäftigt ist.

ZAMM ist eine der ältesten Zeitschriften auf dem Gebiet der Angewandten Mathematik und der Mechanik. Sie wird von Wissenschaftlern in der ganzen Welt hoch geschätzt. In den mehr als 70 Jahren ihres Bestehens war ZAMM stets eng mit der Gesellschaft für Angewandte Mathematik und Mechanik (GAMM) verbunden. Die Zeitschrift veröffentlicht neue Ergebnisse und Übersichtsartikel, Buchbesprechungen und Informationen über die Angewandte Mathematik, über das Gesamtgebiet der Theoretischen und Angewandten Mechanik sowie über Mathematische Physik.

Nähere Informationen:
Prof. Dr.-Ing. Holm Altenbach