UNTERBRECHUNG DES BETRIEBS IM INIVERSITÄTSRECHENZENTRUM
am 29./30. August und am 4./5. Oktober 2005

Wegen notwendiger und umfangreicher Bauarbeiten muss die Mehrzahl der Dienste des Universitätsrechenzentrums - auch Wissenschaftsnetz/Internet, StudIP und E-Mail - in der Zeit

vom 29. bis 30. August 2005
und 4. bis 5. Oktober 2005

unterbrochen werden.

Vom 1. bis 31. September 2005 erfolgt eine umfangreiche bauliche Instandsetzung und brandschutztechnische Erneuerung des Maschinensaals im URZ. So unumgänglich diese seit langer Zeit fällige Maßnahme ist, bedeutet sie doch für die MitarbeiterInnen des URZ einen erheblichen zusätzlichen Organisations- und Arbeitsaufwand. Die gesamte Server- und Netztechnik muss provisorisch an einem anderen Ort aufgestellt werden, um dort während der Bauarbeiten den gewohnten Betrieb gewährleisten zu können. Das Gleiche gilt bei der endgültigen Inbetriebnahme des Maschinensaals nach Bauabschluss.

Um die erforderlichen Ortswechsel der Netz- und Rechentechnik zu bewerkstelligen, müssen die Anlagen teilweise demontiert und Anschlüsse provisorisch, aber fachgerecht verlegt werden; auch Klimatechnik ist zu installieren. Teilweise müssen autorisierte Firmen hinzugezogen werden. Für diese Arbeiten sind jeweils zwei Tage eingeplant, was angesichts des Aufwands recht knapp bemessen ist. Dennoch sind die Mitarbeiter des Universitätsrechenzentrums bestrebt, die Unterbrechungszeiten so kurz wie möglich zu halten.

Nähere Informationen auf den Webseiten des URZ:

Universitätsrechenzentrum
Kurt-Mothes-Straße 1