Ehrenpromotion für Professor Cramer
  08.07.2002

Am Mittwoch, dem 10. Juli 2002, 12:15 Uhr, verleiht die Theologische Fakultät der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg dem Mitglied der Göttinger Akademie der Wissenschaften und emeritierten Professor der Georg-August-Universität, Professor Dr. Konrad Cramer, die Theologische Ehrendoktorwürde.

Die Ehrung erfolgt in Anerkennung seiner herausragenden systematisch-philoso-
phischen Forschungen auf dem Gebiet des aufgeklärten Rationalismus, der abendländischen Ontotheologie und der Religionsphilosophie Schleiermachers. Die Laudatio hält der Dekan der Theologischen Fakultät Professor Dr. Ulrich Barth. Im Anschluss daran wird der Ehrenpromovierte eine Vorlesung zum Thema "Über die Gründe des Interesses eines Philosophen an der Theologie" halten. Die Feier findet in den Räumen der Theologischen Fakultät Halle , Haus 30, Franckesche Stiftungen, Franckeplatz 1, statt.

Professor Dr. Ulrich Barth
E-Mail: barth@theologie.uni-halle.de