NEUE PERSPEKTIVEN der ANTHROPOLOGIE im 18. JAHRHUNDERT
Jahrestagung der DGEJ in den Franckeschen Stiftungen -
Öffentlicher Abendvortrag am 10. Oktober 2003

Die Deutsche Gesellschaft für die Erforschung des 18. Jahrhunderts (DGEJ) führt vom 9. Oktober bis 11. Oktober 2003 ihre Wissenschaftliche Jahrestagung 2003 am Interdisziplinären Zentrum für die Erforschung der Europäischen Aufklärung (IZEA) der Martin-Luther Universität Halle-Wittenberg durch. Die Veranstaltung steht unter dem Thema „’Physis und Norm'. Neue Perspektiven der Anthropologie im 18. Jahrhundert" und beginnt am 9. Oktober, 14.00 Uhr, im Bibliothekssaal des IZEA, Franckesche Stiftungen, Franckeplatz 1, Haus 54.
Für die Vorbereitung und wissenschaftliche Leitung zeichnen Prof. Dr. Manfred Beetz, Dr. Jörn Garber und Prof. Dr. Heinz Thoma (IZEA) verantwortlich.
Das Tagungsprogramm gliedert sich in fünf Sektionen und am Freitagvormittag findet ein Graduiertenworkshop statt.

Am Freitag, dem 10. Oktober 2003, ist die interessierte Öffentlichkeit um 20.00 Uhr zu einem Abendvortrag herzlich eingeladen. Prof. Dr. Ulrich Gaier (Konstanz) wird im Bibliothekssaal zu dem Thema „Menschheit als Aufgabe. Herders Anthropologie im Kontext des 18. Jahrhunderts“ sprechen.

Ausführliche Informationen zum Programm im Internet unter

(Ingrid Godenrath, 7. Oktober 2003)

Prof. Dr. Manfred Beetz
E-Mail: izea@izea.uni-halle.de