„ALTERS-DIVERSITY-MANAGEMENT“
Deutsche Post-Stiftung unterstützt Forschungsprojekt mit 50 000 €

Die Deutsche Post-Stiftung stellt zur Durchführung eines umfangreichen Forschungsprojekts zum Thema „Alters-Diversity-Management“ an der Wirtschaftwissenschaftlichen Fakultät der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg 50.000,00 Euro zur Verfügung.

Das Forschungsprojekt wird unter der Leitung von Prof. Dr. Manfred Becker, Lehrstuhl für Organisation und Personalwirtschaft, durchgeführt.

Ziel des Projektes ist die wissenschaftliche Erkenntnisgewinnung zur Planung, Steuerung und Erfolgssicherung altersdiverser Belegschaften (das sind solche, in denen ArbeitnehmerInnen der verschiedensten Altersgruppen zusammen arbeiten) sowie die Herausarbeitung valider Hinweise zur Gestaltung der Personal- und Führungsarbeit in Unternehmen bei alternden Belegschaften.

Aufbauend auf den Erkenntnissen eines gemeinsam mit der Deutschen Post World Net AG durchgeführten Pilotprojektes sollen neben der Ausweitung der Stichprobe des betrachteten Aspektes „Problemlösungsfähigkeit“ intellektuelle, soziale, fachliche und erfahrungsbezogene Aspekte der Arbeitseinstellung und Arbeitsleistung altersdiverser Belegschaften untersucht werden.

Das Projekt ist auf 5 Jahre angelegt und wird als Forschungsprojekt des Lehrstuhls Organisation und Personalwirtschaft durchgeführt.

Nähere Informationen:
Prof. Dr. Manfred Becker