8. IndustrieTag InformationsTechnologie (IT)² am 17.01.2006
Informationstechnologie und Informatik - Theorie und Anwendung

Regelmäßig einmal je Semester treffen sich WissenschaftlerInnen und Studierende der halle­schen Universität mit Forschern und Anwendern regionaler Firmen, um im fachlichen Austausch zu Themen aus Informatik und Informationstechnologie (IT) Kontakte zu entwickeln und zu vertiefen. Veranstalter sind das Universitätszentrum Informatik und die IHK Halle-Dessau - sie wollen vor allem Studierenden der Informatik, Wirtschafts- und Bioinformatik schon in der Phase des Studiums Einblicke in die Vielfalt und Leistungsfähigkeit regionaler Firmen geben.

IT-Firmen können sich über Themen der Grundlagen- und angewandten Forschung an Instituten der Martin-Luther-Universität informieren. Neben den fachwissenschaftlichen Vorträgen gibt es ausreichend Gelegenheit zu Diskussionen und Gesprächen in aufgelockerter Atmosphäre. So kann und soll über mögliche Projekte und Diplomarbeiten sowie über Chancen für Absolventen in der Praxis gesprochen werden.

Zur achten Veranstaltung dieser Reihe am Dienstag, 17. Januar 2006, von 14.00 bis 19.00 Uhr, im Gebäude der Industrie- und Handelskammer Halle-Dessau, Franckestraße 5, 06110 Halle (Saale) im festlichen Vollversammlungssaal sind IT-Firmen der Region, Studierende mit Interesse für Informatik und Informationstechnologie, Angehörige der Universität und die interessierte Öffentlichkeit herzlich eingeladen.

Der 8. (IT)² bietet neue Forschungs- und Anwendungsergebnisse zu den Themenkreisen Operations Research, Bildverarbeitung, Modellierung in der Landwirtschaft, Selbstständigkeit und Wettbewerbsfähigkeit, Spieleentwicklung, Optimierungsstrategien zur Verbesserung der Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen, Methoden in der Geoinformatik sowie Sicherheitstechnik im Schienenverkehr.

Detailliertes Tagungsprogramm und Informationen zur Anmeldung im Internet:

Dr. Holger Blaar
Tel.: 0345 55-24766/21