WISSENSCHAFTSVERBUNDPREIS 2004
Dr. Ines Kotter mit Preis geehrt
  13.10.2004

Im Rahmen der 11. Internationalen Fachtagung "Polymerwerkstoffe 2004", die vom 29. September bis 1. Oktober 2004 in Halle stattfand, hat die DOW Polyolefinverbund GmbH, Schkopau, den Prof. Johannes-Nelles-Preis und den Wissenschaftsverbundpreis 2004 für hervorragende Leistungen auf den Gebieten der Entwicklung und des Einsatzes polymerer Materialien oder neuer effizienter chemischer Verfahren bzw. Technologien verliehen.
Preisträger des Wissenschaftsverbundpreises 2004 (Young Sientist Award 2004) ist Dr. Ines Kotter geworden. Sie hat den Preis für ihre wissenschaftlichen Arbeiten auf dem Gebiet der Morphologie-Zähigkeits-Korrelationen von EPR-modifizierten Polypropylenwerkstoffen erworben. Die Preisträgerin ist Drittmittelangestellte am Institut für Werkstoffwissenschaft der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Professur Werkstoffdiagnostik/Werkstoffprüfung unter Leitung von Prof. Dr. Wolfgang Grellmann.
Die Preisverleihung erfolgte im Rahmen einer Plenarsitzung der P 2004 durch den Minister für Wirtschaft und Arbeit des Landes Sachsen-Anhalt (vertreten durch Staatssekretär), Dr. Christoph Mühlhaus, Geschäftsführer der Dow Olefinverbund GmbH und Dr. Klaus Hoffmann, Geschäftsführer Polykum e.V.

Prof. Dr. Wolfgang Grellmann
Fachbereich Ingenieurwissenschaften