UNIVATIONS präsentiert den EXIST-priME-Cup 2007
Vorrunde am 13. und 14. April auf dem Weinberg Campus

Das Innovations- und Gründernetzwerk UNIVATIONS lädt interessierte Studentinnen und Studenten der Universität im April zum EXIST-priME-Cup 2007 ein. Der EXIST-priME-Cup ist ein dreistufiger Management-Wettbewerb, der unter 100 deutschen Universitäten, Fachhochschulen und Berufsakademien ausgetragen wird.

Die jeweiligen Vorrunden, die sogenannten MasterCups finden dabei in Unternehmen und Institutionen in der Nähe der beteiligten Hochschulen statt. Jede Hochschule hat die Möglichkeit, bis zu 2 Teams mit 3 bis 5 Mitgliedern zu stellen. Die Gewinnerteams erreichen einen der sechs Professional-Cups, deren Sieger wiederum das Finale im Oktober 2007 in Berlin bestreiten.

Studierende aller Fachrichtungen können im Rahmen des Planspiels lernen, betriebswirtschaftliche Zusammenhänge besser zu verstehen, selbstständig Management-Entscheidungen unter Wettbewerbsbedingungen zu treffen und ein Unternehmen zu führen – interessante Kontakte zu Wirtschaft, Jungunternehmern und Studenten anderer Hochschulen inklusive.

Die Vorrunde für die mitteldeutschen Hochschulen findet am 13. und 14. April auf dem Weinberg Campus in Halle statt. Nähere Informationen und Anmeldung über UNIVATIONS.

PLAKAT

Kontakt: Anne-Karen Beck, Projektmanagerin bei UNIVATIONS