UNIVATIONS-Sommerakademie 2005
  23.05.2005

Zu einer viertägigen Blockveranstaltung für Gründungsinteressierte lädt das Innovations- und Gründernetzwerk UNIVATIONS in der Zeit vom 9. bis 12. Juni 2005 ein.
Ziel der Veranstaltung ist es, die Teilnehmer für das Thema Selbstständigkeit und Existenzgründung zu sensibilisieren und darüber hinaus mit praxisnahen, betriebswirtschaftlichen, organisatorischen und persönlichen Fertigkeiten auszustatten.
Dazu werden am 9. und 10. Juni Vorträge und Workshops angeboten. Die Interessenten erhalten Informationen und fundierte Ratschläge von Experten aus Wirtschaft und Politik sowie durch das UNIVATIONS-Team. Die Workshopthemen finden sie in der Agenda zum Download.
Veranstaltungsort ist die Burg Giebichenstein - Hochschule für Kunst und Design Halle, im Neuwerk 7, Villa, Raum 102 (Anfahrtsskizze).

Im Unternehmensplanspiel "TOPSIM easyStartup!" werden dann am 11. und 12. Juni eine Existenzgründung sowie die damit verbundenen, betriebswirtschaftlichen, technischen und sozialen Herausforderungen in einer Computersimulation durchgespielt. Informationen zum Planspiel finden Sie hier.

Die Teilnahme ist kostenfrei, es wird jedoch für die Verpflegung eine Unkostenpauschale in Höhe von 25 Euro erhoben. Bei separater Anmeldung nur für die Workshops bzw. das Planspiel sind 10 bzw. 15 Euro Unkostenbeitrag zu entrichten. Für die Teilnahme ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich. Das Anmeldeformular erhalten Sie hier.

Weitere Infos zur UNIVATIONS-Sommerakademie erhalten Sie telefonisch
unter 0345 55-22955 bzw. www.univations.de