VERBUNDENHEIT UNTER UNIVERSITÄTSPREDIGERN
Prof. Dr. Jörg Ulrich reist nach München
  19.04.2005

Am Sonntag, 24. April 2005, wird in München der neue Universitätsprediger der Ludwig-Maximilians-Universität, Prof. Dr. Christoph Levin, bei einem festlichen Gottesdienst in sein Amt eingeführt. Vollzogen wird die Einführung durch den Bischof der Evangelisch-lutherischen Kirche in Bayern, Dr. Johannes Friedrich. Dabei wirken Assistenten mit, die dem neuen Münchner Universitätsprediger den Segen Gottes und ein ausgewähltes Bibelwort zusprechen. Als einer dieser Einführungsassistenten wird der hallesche Universitätsprediger Prof. Dr. Jörg Ulrich an dem Gottesdienst mitwirken. Dadurch wird Verbundenheit unter den Universitätspredigern zum Ausdruck gebracht, insbesondere die mit der Halle-Wittenberger Universität, an der die lutherische Reformation ihren Anfang genommen hat.
Seit September 2002 ist Jörg Ulrich Professor für Kirchengeschichte an der halleschen Universität und seit April 2003 Universitätsprediger.

Kontakt:
Prof. Dr. Jörg Ulrich