Gute Berufschancen für Theologinnen und Theologen
Besuch aus dem Wirtschaftsministerium
  17.03.2006

Am 17. März 2006 war Staatssekretär Dr. Reiner Haseloff zu Gast in den Franckeschen Stiftungen am Institut für Katholische Theologie und ihre Didaktik.

Im Zusammenhang mit dem vom Ministeriums für Wirtschaft und Arbeit des Landes Sachsen-Anhalt (MW) aufgelegten Programm "Junge Karriere in Sachsen Anhalt" kam es zu einem fruchtbaren Gedankenaustausch über die Berufs- und Laufbahnchancen von Absolventen des Instituts. Dabei wurde festgehalten, dass Theologinnen und Theologen derzeit über sehr gute Berufsaussichten verfügen. Dies gilt sowohl für den Lehrerberuf als auch für andere Berufsfelder, in denen theologische Kompetenz gefragt ist, wie Bereiche der Medien, der Kultur oder des Personalmanagements.

Prof. Dr. Harald Schwillus, Prof. Dr. Regina Radlbeck-Ossmann und Dr. Reiner Haseloff, Foto: Katrin Czerwitzki

Prof. Dr. Harald Schwillus
E-Mail: harald.schwillus@kaththeol.uni-halle.de