SCHNUPPERSTUDIUM IN DEN PFINGSTFERIEN
Informationen für Schülerinnen und Schüler

Die Martin-Luther-Universität bietet allen studieninteressierten Schülerinnen und Schülern während der Pfingstferien, 21. bis 24. Mai 2007, die Möglichkeit, sich über eine Vielzahl von Studiengängen der Universität konkret zu informieren.

Dozentinnen und Dozenten stellen Inhalte und Berufsfelder der Fachrichtungen vor und beantworten natürlich auch gern alle dazu auftretenden Fragen. In Vorträgen und Führungen wird das Studium der Rechtswissenschaft, Musik und Musikpädagogik, Soziologie, Ethnologie, Japanologie, Philosophie und Ethik, Erziehungswissenschaft, Sprechwissenschaft, Geowissenschaften, Ernährungswissenschaften und Biochemie vorgestellt.
Außerdem können interessierte Schülerinnen und Schüler die Ferienzeit nutzen, in Vorlesungen und Seminaren an fast allen Instituten mal Uni-Luft zu schnuppern.

Die Programmübersicht finden Sie im Internet unter http://www.verwaltung.uni-halle.de/studium/schnupp/ oder einfach über den Link "Schnupperstudium", ausgehend von der Homepage der Universität www.uni-halle.de. Auskünfte dazu erhalten Sie auch bei der Allgemeinen Studienberatung der Universität (E-Mail: studienberatung@uni-halle.de).

Ansprechpartnerin:
Annelie Breitfeld