"HERBSTFERIEN AN DER UNIVERSITÄT"
Schnupperstudium für Schülerinnen und Schüler
  11.10.2004

Die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg bietet in den Herbstferien (18. bis 23. Oktober 2004) interessierten Schülerinnen und Schülern im Rahmen des Schnupperstudiums die Möglichkeit, sich über eine Reihe von Studiengängen ausführlich zu informieren.
So können Veranstaltungen zum Studium der Rechtswissenschaft, Geschichte, Philosophie, Japanologie, Politikwissenschaft, Katholischen Religion, Slavistik, Erziehungswissenschaft und Geographie besucht werden.
Die Medizinische und die Theologische Fakultät bieten eine Reihe von interessanten Vorträgen zu ausgewählten Themen ihrer Fachgebiete an.
Das Institut für Musikpädagogik, das Institut für Geologische Wissenschaften und der Fachbereich Physik laden ein zu Schnupperstudientagen und Schüler-Uni.
Alle Termine sind auf der Homepage der Universität (www.uni-halle.de) unter dem Link "Schüler(innen)" und "Schnupperstudium" zu finden. Dahinter verbirgt sich außerdem ein breites Angebot an Veranstaltungen aus dem Vorlesungsverzeichnis des Wintersemesters 2004/ 05, bei denen alle Studieninteressierten den Studienalltag einmal live erleben können. Die "Herbst-Ferien-Uni" und das Schnupperstudium kann man auch in Broschürenform bei der Allgemeinen Studienberatung der Universität bekommen:
Universitätsplatz 11,
Telefon 0345 55 21 308, -306, -322,