ERKLÄRUNG DES REKTORATS
GSZ - Vorfassung der Machbarkeitsstudie
  27.09.2005

Am 20.09.05 legte das vom Kultusministerium beauftragte Planungsbüro die Vorfassung der Machbarkeitsstudie zur Standortuntersuchung für das Geistes- und Sozialwissenschaftliche Zentrum (GSZ) vor. Alle beteiligten Partner - Land, Stadt, Universität - waren sich darin einig, dass diese Fassung der Studie noch bearbeitet werden muss. Außerdem stimmten alle Beteiligten darin überein, in dieser Phase der Erarbeitung Stillschweigen über den Inhalt zu wahren und die verbindliche Fassung, die am 04.10.05 vorliegen soll, abzuwarten.
Umso bedauerlicher ist es, dass diese Abmachung nicht eingehalten wurde und die Diskussionen zum Standort GSZ erneut in der Öffentlichkeit ausgetragen werden. Im Interesse der Universität kann dieses Vorgehen nicht liegen, wenn noch nicht verbindliche Ergebnisse der Studie in der Öffentlichkeit zerredet werden. Der Universitätsleitung ist an einer zeitnahen Entscheidung gelegen, die inhaltlich im Interesse der Universität liegt.

(Rektorat, 27. September 2005)

Ute Olbertz, 27.09.2005