ALTE TEXTE IN NEUEN PERSPEKTIVEN
Internationales Doktoranden-Kolloquium in Wittenberg

Vom 19. bis 22. April 2007 findet zum fünften Mal ein internationales Kolloquium von Doktoranden aus den Fächern Germanistik, Romanistik, Anglistik und Vergleichende Literaturwissenschaft statt.

Seit 1999 koordiniert eine Gruppe von Professorinnen und Professoren der Universitäten Halle-Wittenberg, Szeged (Ungarn) und Brno (Tschechien) und Novi Sad (Serbien) gleichberechtigt das Projekt, dessen Grundidee darin besteht, Nachwuchsforscher/innen universitäts- und nationenübergreifend miteinander ins Gespräch zu bringen, ihre Arbeiten untereinander und mit den Betreuern anderer Promotionsarbeiten zu diskutieren und den jungen Forschern im Anschluss auch eine internationale Publikationsmöglichkeit ihrer (Teil-)Ergebnisse zu eröffnen.
Nach vier Treffen in Szeged (2001), Brno (2002), Novi Sad (2003) und Szeged (2004) wird das Kolloquium nun im Jahr der Geisteswissenschaften vom Institut für Romanistik der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg organisiert. Unter dem Titel Old Texts in new Perspectives diskutieren 28 Teilnehmerinnen und Teilnehmer drei Tage lang in Wittenberg in der LEUCOREA ihre Projekte.

PROGRAMM (pdf)

Kontakt: