INTERESSANTE PRAKTIKA FÜR FRAUEN
  20.03.2006

Die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg bietet von April bis September 2006 Intensiv-Praktika für Abiturientinnen und Fachoberschülerinnen an.

Dieses Projekt ist eine Initiative des Ministeriums für Arbeit, Frauen, Gesundheit und Soziales des Landes Sachsen-Anhalt - finanziert aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Landes Sachsen-Anhalt - und wird von den Hochschulen des Landes und der Deutschen Angestellten-Akademie realisiert.

Die Praktikantinnen erhalten die Möglichkeit, für die Dauer von zwei Monaten erste Erkenntnisse und Erfahrungen in den Bereichen Biotechnologie/Biochemie, Chemie, Physik, Geowissenschaften und Ingenieurwissenschaften zu erwerben, dabei soll das Interesse für ein Studium geweckt werden. Dafür sind die Praktika als Orientierungshilfe gedacht. Die Teilnehmerinnen erhalten zum Abschluss ein Zertifikat.

Die Universität wendet sich besonders an interessierte junge Frauen, die mindestens 18 Jahre alt sind, über Abitur oder Fachabitur verfügen und noch kein Studium aufgenommen haben. Die Praktika sind so angelegt, dass jede junge Frau an einem "Projekt" arbeiten kann. Selbstständiges Arbeiten ist angesagt - unter Anleitung einer Professorin oder eines Professors, in Begleitung von Laborpersonal und studentischen Mentorinnen/ Mentoren. Daneben besteht auch die Möglichkeit, die Universität mit ihrer Verwaltung, ihren studentischen Einrichtungen und den verschiedenen Instituten und Laboren kennenzulernen.

Einen Überblick über weitere Praktikumsmöglichkeiten erhalten Sie im Internet unter: www.frauenpraktikum.de.

Interessentinnen können sich an die
Abteilung 1 - Studium und Lehre, Internationale Angelegenheiten der Martin-Luther-Universität wenden.
Universitätsring 14, 06108 Halle
E-Mail: Sabine.Eiser@verwaltung.uni-halle.de

(Sabine Eiser, 20. März 2006)

Ute Olbertz, 20.03.2006