Debattierclub klartext lädt ein
Spannendes Rededuell zu einer aktuellen Streitfrage
  11.05.2006

Wenn der Debattierclub klartext e. V. am 17. Mai um 18 Uhr in der Aula des Löwengebäudes zur ersten Professorendebatte an der Martin-Luther-Universität Halle Wittenberg einlädt, erwartet die Zuschauer ein spannendes Rededuell zu einer aktuellen Streitfrage: Ein Team aus Prof. Dr. Reinhard Kreckel (Soziologie), Prof. Dr. Rüdiger Pohl (VWL) und Prof. Dr. Christian Tietje (Jura) wird gegen eine Auswahl der besten Redner des Debattierclubs antreten.

Anders als im normalen Uni-Alltag ist eine Vorbereitung nicht möglich: Erst kurz vor Beginn der Debatte werden den Teams die Positionen zugelost und nachdem das Thema der Debatte ausgewählt ist, bleiben den Teams lediglich 15 Minuten, um ihre Argumentation vorzubereiten. Während der Debatte hat jeder Redner nur sieben Minuten Zeit, um die freien Redner, u. a. Dr. Petra Dobner (Politikwissenschaft) und das Publikum vom Standpunkt seines Teams zu überzeugen. Am Ende bestimmt das Publikum den Sieger der Debatte.

Zu diesem spannenden Ereignis sind alle Studierenden, Mitarbeiterinnen und Professoren recht herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.

Internet: http://www.klartext.uni-halle.de

Kontakt:
Torsten Rössing
Hansering 12, 06108 Halle(Saale)
E-Mail: roetor@gmx.net

Ute Olbertz, 11.05.2006