SEMINAR "INTERKULTURELLE SENSIBILISIERUNG"
  23.11.2006

Für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Lehre und Verwaltung an Universitäten ergeben sich in der Zusammenarbeit mit ausländischen Studierenden und Gastwissenschaftlern neue Herausforderungen im Umgang mit vielfältigen kulturellen Bezugssystemen.

Das Internationalisierungsprojekt UniON bietet daher wiederholt ein Seminar zum Thema "Interkulturelle Sensibilisierung" an, das speziell auf die Mitarbeiter/innen der MLU bzw. des Studentenwerks Halle zugeschnitten wurde.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden qualifiziert, herausfordernde Situationen in einem interkulturellen Umfeld souverän und situationsadäquat zu meistern, Missverständnissen vorzubeugen und interkulturelle Beziehungen wirkungsvoller und produktiver zu gestalten.

Zentrales Anliegen dieses Seminars ist es, durch die Vermittlung von Orientierungs- und Handlungswissen sowie durch einen gezielten Erfahrungsaustausch konkrete Handlungsempfehlungen und Strategien für die tägliche Arbeit an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg abzuleiten.

Das Seminar findet am 13. Dezember 2006 in der Zeit von 8 bis 15 Uhr im Gebäude Von-Seckendorff-Platz 1 statt. Interessenten wenden sich bitte an die Ansprechpartner, um das Seminarkonzept sowie ein Anmeldeformular zu erhalten.

Info und Anmeldung:

Yvonne Möbius, Projekt UniON