BEGRÜSSUNGSFEIER FÜR "LUTHERS NEUE"
Feierliche Immatrikulation am 20. Oktober 2005
  10.10.2005

Am 20. Oktober 2005 ist es wieder soweit, die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg lädt ein zur Feierlichen Immatrikulation. Die Studienanfängerinnen und -anfänger des Wintersemesters 2005/2006 werden mit einer zweistündigen Festveranstaltung, einem vielfältigen Rahmenprogramm und dem traditionellen "WELCOME-BAG" (gefüllt mit interessanten Produkten und Informationen) begrüßt.

Der Festakt beginnt um 11.00 Uhr im großen Hörsaal des Auditorium Maximum auf dem Universitätsplatz und wird per Video in die beiden anderen Hörsäle des Gebäudes übertragen.

Begrüßt werden "Luthers Neue" vom Rektor der Universität, Prof. Dr. Wilfried Grecksch, von der Oberbürgermeisterin der Stadt Halle, Ingrid Häußler und dem Vertreter des Studierendenrates, Nicolas Nguyen-Van.

Den Festvortrag hält Manfred Aumann mit dem Thema "Auswirkungen der Globalisierung auf die Arbeitswelt - Chancen und Herausforderungen". Aumann ist Vorsitzender der Geschäftsführung der Dow Olefinverbund GmbH und Leiter von Dow in Deutschland. Seine Karriere bei Dow begann 1975 im Werk Stade, dessen Führung er im Jahr 2000 übernahm.

Den musikalischen Teil gestaltet die UNI-BIGBAND Halle unter der Leitung von Hartmut Reszel.

Im Rahmen der Veranstaltung werden der Anton-Wilhelm-Amo-Preis und der DAAD-Preis für ausländische Studierende verliehen.

Mit einem Glas Sekt aus der Rotkäppchen Sektkellerei GmbH kann man auf einen erfolgreichen Studien-Start anstoßen.

Im Anschluss an die Festveranstaltung gibt es für alle Gäste vielfältige Möglichkeiten, weitere Informationen rund um die Universität und die Stadt Halle zu erhalten.
Es werden Führungen durch das Juridicum und durch die Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt angeboten. Die sich im Foyer des Audimax befindlichen Informationsstände laden zu Gesprächen und Diskussionen ein.
Ein Höhepunkt wird die Modenschau zur neuen Uni-Kollektion sein. Ob T-Shirt, Sweatshirt, Baseball Cap oder Tasse, Kugelschreiber oder Schlüsselband - wer sich mit der Universität verbunden fühlt, findet bestimmt das Richtige.
Weitere Informationen erhalten Sie unter http://www.uni-halle.de/shop/
Auch für das leibliche Wohl wird gesorgt.
Aktuelles erfahren Sie unter http://immafeier.verwaltung.uni-halle.de/.

Ansprechpartnerin:
Dr. Margret Hempel