INFORMATIONEN ZUR FORSCHUNGSFÖRDERUNG IM INTERNET:
ABO FÜR 2004 VERLÄNGERT

16.01.2004

Das Prorektorat für Forschung, wissenschaftlichen Nachwuchs und internationale Beziehungen hat die Dienste der Datenbank ELFI (ELektronische ForschungsförderInformationen) auch für das Jahr 2004 wieder zentral für die Martin-Luther-Universität abonniert.

Zur Zeit enthält die Datenbank ELFI:
- rund 3 000 Programme und
- über 1 100 nationale und internationale Förderer

In der Datenbank sind umfassende Informationen über Wege der Mittelbeschaffung zu finden. Von Förderprogrammen über Sach- und Reisekostenfinanzierungen sowie Preisen bis hin zu Stipendien, sind alle erdenklichen Fördermöglichkeiten vertreten. Die Nutzer erhalten umfangreiche Informationen zu Förderinstitutionen und deren Programmen. Die originalen Ausschreibungstexte, Merkblätter oder Formulare können direkt aus dem Internet oder der Datenbank geladen werden. Zu jeder Fördermöglichkeit werden neben einer kurzen Zusammenfassung auch Adressen, Ansprechpartner, Abgabetermine und Dotierung genannt. Dadurch gewinnt der Nutzer komfortabel und schnell einen Einblick in die für ihn interessanten Fördermöglichkeiten und kann innerhalb kurzer Zeit eine Antragstellung gezielt vorbereiten.

Seit 2002 ist dieser Service jedoch entgeltpflichtig. Das Prorektorat für Forschung, wissenschaftlichen Nachwuchs und internationale Beziehungen hat den ELFI-Dienst auch für das Jahr 2004 wieder zentral für die Martin-Luther-Universität abonniert, so dass alle Mitglieder der Universität einen freien Zugang zur Datenbank haben. Dies bedeutet, dass alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie alle Studierenden nach Fördermöglichkeiten recherchieren können.

Zur Datenbank

(Vor der ersten Recherche muss sich jeder Nutzer persönlich registrieren - mit selbst gewähltem Namen und Passwort.)

Informationen und Hilfe zu ELFI

(Dr. Peter Wähner, 16. Januar 2004)

Ute Olbertz, 16.01.2004