HALLESCHE UNIVERSITÄTSMUSIKEN
Konzert zum Semesterbeginn
  06.10.2006

Mit dem Wintersemester 2006/2007 beginnt auch für die Ensembles der "Halleschen Universitätsmusiken" das neue Konzertjahr. Mit einem gemeinsamen Konzert zum Semesterbeginn wird am Samstag, den 14. Oktober 2006, um 19.30 Uhr die aktuelle Reihe der "Halleschen Universitätsmusiken" eröffnet. Für alle Studierenden des Erstsemesters ist zu dieser Veranstaltung in der Aula der Universität der Eintritt frei.

Das Programm gestalten der Universitätschor Halle "Johann Friedrich Reichardt", das Akademische Orchester und der "Michael-Haydn-Chor" aus Lamprechtshausen (Österreich), der als Gast bei diesem Konzert mitwirken wird.

Der Michael-Haydn-Chor zählt zu den bekanntesten und erfolgreichsten Chören des Salzburger Landes und konnte bereits mehrfach nationale und internationale Auszeichnungen erringen. Die österreichischen Sängerinnen und Sänger weilen als Gäste des Universitätschores Halle "Johann Friedrich Reichardt" in der Saalestadt.
Mit einem Block A-cappella-Chormusik wird der Gastgeber das Konzert eröffnen. Außerdem gelangen Georg Friedrich Händels "Coronation Anthems" und die Sinfonia in g-Moll von Johann Friedrich Fasch zur Aufführung.

Eine Woche später tritt der hallesche Universitätschor zum Gegenbesuch in Österreich an. Neben einem gemeinsamen A-cappella-Konzert mit dem Michael-Haydn-Chor wird dort auch Händels "Foundling Hospital Anthem" in Zusammenarbeit mit der Philharmonie Bad Reichenhall aufgeführt.

Hinweise zur Veranstaltung:
14. Oktober 2006, 19:30 Uhr, Aula der Universität
Konzert zum Semesterbeginn
Georg Friedrich Händel - "Coronation Anthem"
Johann Friedrich Fasch - Sinfonia, g-Moll
A-cappella-Chormusik

Ansprechpartner: Dr. Jens Arndt
Internet: http://www.universitaetschor-halle.de
E-Mail: info@universitaetschor-halle.de
Telefon: 0345 55-24530 oder -24531

(Dr. Jens Arndt, 06.10.2006)

Ute Olbertz, 06.10.2006