UNI HALLE BEGRÜSST NEUE AZUBIS
Erstmals Ausbildungsplätze für Veranstaltungskaufleute und Fachinformatiker
  01.09.2006

Die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg verstärkt ihr Team: 14 junge Menschen beginnen ab 1. September 2006 ihre Ausbildung im universitären Hochschulbereich. Im Rahmen einer Informationsveranstaltung am 30. August begrüßte Erika Schönfelder, Personalsachbearbeiterin der Universität, die neuen Azubis zum Berufsstart.
"Mehr als 400 Bewerber haben sich um die Ausbildungsplätze bemüht. Die Entscheidung fiel dabei in einigen Berufen trotz durchgeführter Tests und Gespräche nicht leicht", erklärt die Verantwortliche. Teilweise habe man eine Entscheidung erst nach zusätzlichen Praktika getroffen.
Neben den bisherigen Ausbildungsberufen konnten sich Interessenten in diesem Jahr erstmals für die Berufe Veranstaltungskauffrau/-mann und Fachinformatiker/in bewerben. Allein das Veranstaltungsmanagement zählte über 100 Interessenten, von denen jedoch nur zwei Bewerber berücksichtigt werden konnten.
Insgesamt beschäftigen die Universität und das Universitätsklinikum 274 Azubis, die in 26 verschiedenen Berufen ausgebildet werden.

Die neuen Azubis I Foto: Paolo Schubert

Weitere Informationen: