WIRTSCHAFTSWISSENSCHAFTLICHE FAKULTÄT
BEGEHT 10. JAHRESTAG DER NEUGRÜNDUNG

Mit einer akademischen Tagung begeht die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg am 5. November 2003, 16.00 Uhr, im Hörsaal XXII, Auditorium Maximum, Universitätsplatz 1, den 10. Jahrestag ihrer Neugründung. Anschließend findet 19.00 Uhr eine Festveranstaltung in der historischen Aula des Löwengebäudes, Universitätsplatz 11, statt.

Akademische Tagung
Nach der Begrüßung und Einführung durch Prof. Dr. Manfred Becker, Dekan der Wirt­schaftswissenschaftlichen Fakultät, eröffnet Prof. Dr. Dr. h. c. Rüdiger Pohl mit seinem Vortrag zum Thema: "Perspektiven der Wirtschaft: Der Fall Sachsen-Anhalt" die Tagung. Weitere Beiträge schließen sich an: Prof. Dr. Reinhart Schmidt zum Thema "Betriebswirtschaftliche Beiträge zur Erfolgssicherung von Unternehmen in Mittel­deutschland" und Prof. Dr. Dr. h. c. Wolfgang Lassmann "Informationstechnolo-
gie - Herausforderung für Unternehmen“.
Die Referate betonen die Bedeutung wirtschaftswissen­schaftlicher Forschung für die Entwicklung der Region Mitteldeutschland. Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind die Wissenschaftler der Fakultät und Vertreter der regionalen Wirtschaft.

Festveranstaltung
(Teilnahme nur auf Einladung)
Mit einem Rückblick von Dekan Prof. Dr. Manfred Becker auf die erfolgreiche Entwicklung der Fakultät seit ihrer Neugründung am 5. November 1993 und einem Ausblick zur Weiterentwicklung der Fakultät beginnt die Veranstaltung. Kurze Ansprachen halten Unirektor Prof. Dr. Wilfried Grecksch, Dagmar Szabados, Bürgermeisterin der Stadt Halle, Prof. Dr. Dr. h. c. mult. Gerhard Schmitt-Rink, Gründungsdekan der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät und Prof. Dr. Dr. h. c. mult. Wolfgang Weber, ehemaliger Rektor der Universität Paderborn und Mitglied der Gründungskommission der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät.
Den anschließenden Empfang begleitet musikalisch das Akademische Orchester unter Leitung von Matthias Erben.

Informationen im Internet unter http://www.wiwi.uni-halle.de
(Dr. Gisela Krüger, Ingrid Godenrath, 29. Oktober 2003)

Ansprechpartnerin:
Dr. Gisela Krüger