PERSONALKONFERENZ BEGEHT ZEHNJÄHRIGES JUBILÄUM
  12.03.2003

Mit der Ausrichtung der 10. Jubiläums-Personalkonferenz zum Thema "Personalarbeit in der Unternehmenstransformation" am 2. und 3. April 2003, kann das Institut für Betriebswirtschaftslehre – Lehrstuhl Organisation und Personal-
wirtschaft – an der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Martin-Luther-Uni-
versität, auf eine nunmehr zehnjährige Erfolgsbilanz dieser Veranstaltung zurückblicken.
Am Abend des 2. April 2003, 18:00 Uhr, findet im Festsaal des Universitätsgebäudes Kröllwitzer Straße 44, eine Podiumsdiskussion zum Thema "Vom Arbeitsleid zum Leid der Arbeitslosigkeit" statt. Es moderiert Dr. Monika Zimmermann, Chefredakteurin der Mitteldeutschen Zeitung.
In Anwesenheit von Schirmherr Dr. Horst Rehberger, Minister für Wirtschaft und Arbeit des Landes Sachsen-Anhalt, wird die Konferenz am 3. April, 9:00 Uhr, ebenfalls im Festsaal offiziell eröffnet.

Herzlich eingeladen sind Unternehmensvertreter, Geschäftsführer, Personalleiter, Personalreferenten und Personalentwickler sowie die interessierte Öffentlichkeit.

Im Rahmen der Podiumsdiskussion und im Tagungsverlauf werden in Plenumsvorträgen sowie in sechs Arbeitskreisen Schwerpunkte wie aktuelle Gestaltungsfragen und Erkenntniszusammen-hänge der Personalarbeit im Spannungsverhältnis von Bewahren und Verändern behandelt. Auf den vergangenen 9 Konferenzen kamen schon eine Vielzahl von Themen zu Sprache. Deshalb soll im Verlauf der Jubiläumskonferenz analysiert werden, was sich nur als kurzfristige Modeerscheinung gezeigt hat und welche Kriterien sich als nachhaltige Erneuerung der Personalarbeit erwiesen und demzufolge die Unternehmenstransformation gefördert und gestärkt haben.

Auf der Referentenliste stehen namhafte Experten wie Dr. Manfred Gieseler, Geschäftsführer der Mitteldeutschen Erdöl-Raffinerie Spergau (MIDER), Dipl.-Kfm. Guido Rill, Geschäftsführer Mäc Geiz GmbH Halle (Saale) und Franz Holtgreve, Vorstand Personal enviaM Chemnitz sowie Fachvertreter der halleschen Universität und von Hochschulen aus dem gesamten Bundesgebiet. Die Personalkonferenz wird begleitet von einer Ausstellung und einer Fachbuchpräsentation.

Das Gesamtprogramm im Internet:

Prof. Dr. Manfred Becker
E-Mail: m.becker@wiwi.uni-halle.de